2019/02/27

発表集会

今年度最後の発表集会が行われました。
小学生は、小学1年生お招き会で踊った「ドキドキドン!いちねんせい」を中学生のお兄さん・お姉さんの前で披露しました。待ちに待った1年生を迎えた時の気持ちが伝わり、先生方も何名か一緒に踊っていました。さらに小学3,4年生はそれぞれ調べたことを発表しました。
次に、中学生は1,2年生は、修学旅行の思い出を写真とクイズを交えながら感想を発表しました。初めて体験が多かったので、本当に充実した旅行になったなと感じる発表でした。

最後に、校長先生から児童生徒へこれまでの発表集会の感想を聞き、今年度の感想と来年度への取組について総括していただきました。
 これで、今年度の発表集会は終わりますが、これからも学校生活で学んだことを発表することを続けていきましょう!!1年間、お疲れ様でした。