2017/07/10

不審者対応避難訓練

今回の不審者対応避難訓練は川平駐在所の島袋巡査の指導の下、児童生徒には事前指導は行いながら、訓練はいつ行うのかは伝えずに実施しました。学校内外で、命の危険にさらされたとき、自分の命を守るのは自分自身なんだということを改めて学習することができました。
 また、不審者に最初に対応するのは我々教員ということもあり、児童生徒の安全・安心な学校生活を守るためにも、常日頃から声かけ、あいさつを行っていきますので、地域の皆様も児童生徒の見守り、見知らぬ人への声かけなど、ご協力よろしくお願い致します。