2020/09/20

令和2年度 運動会

6月から延期していた運動会が行われました。
 今回は、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、児童・生徒、職員、保護者のみの参加でした。毎年、地域の皆様が楽しみにしてくださった運動会をこのような形で行うのは心苦しい決断でした。来年こそは、地域の方々をご招待して開催したいです。

今年度は、小学1年生から中学3年生まで全学年がそろった久々の運動会でした。
 児童生徒会を中心に運動会スローガンを作成したり、千変万化の種目を児童のアイデアで追加したりと、主体的に児童生徒が動く場面が多く、嬉しい限りでした。

さらに、保護者の方から新しいサキエダエイサーを教えてもらい、披露することができました。お忙しい中、ご協力ありがとうございました。

閉会式途中から雨がぽつぽつと降っていましたが、さすが、崎枝校の保護者の皆様。
手分けして、雨が本降りになる前に片付けを終えることができました。本当にありがとうございます。