2019/04/10

図書館開き

続きまして、図書館開きが行われました。3名の図書放送委員がそれぞれの役割を果
たし、会はスムーズに進行できました。
 最初に「あのゆめこのゆめ」を全員で歌った後、児童生徒の目標読書冊数の発表がありました。

発表では、どの児童生徒も昨年よりも多くの冊数を掲げており、読書に対する向上心が感じられました。
 最後に、校長先生から、本を読むことで、「あのゆめこのゆめ」のように、遠くの国の出来事や昔の出来事など簡単に体験できないことが知ることができる。しかも、テレビやラジオと違って、読みたいときに自分のタイミングで読める強みがあると、読書の良さを話して頂きました。

児童生徒の皆さん、読書を通じて自分の可能性を広げましょう。

さあ、図書館へ!!