2015/01/03

崎枝のベストショット(放射図法)

絵画で用いられますが、写真に当てはめてみるとこんな感じになります。本日の構図は「放射図法」です。奥に向かって狭くなっていく「収束点」というものを作ることで奥行きを出す構図です。

正門から校舎へ向かう道です。毎朝子どもたちが朝の活動できれいに保っています。

PTA作業で、塀沿いの木の枝を電線にかからないように伐採しています。

川平駐在所の前泊巡査による交通安全指導です。

県道から崎枝小中学校へ向かうメインストリートです。地域の方が週に一度程度清掃活動を行っています。

中学校校舎裏です。セミ取りをしているわけではなく、髙枝を切り取る作業をしています。