2015/02/14

ふれあい感謝会

12日(木)午後、地域ふれあい感謝の会を行いました。地域の65歳以上の方と学校の学習や行事等でお世話になっている方々を招待しました。方針としては、児童生徒と地域の方が一緒に行えるレクレーションで楽しむこと、農園の野菜を使った料理(おやつ)を振る舞うことです。まず、歓迎のあいさつで始めた後、一緒に巨大ジェンガ・ゴルフボーリング・的当てなどのレクレーションを楽しみました。次に音楽発表会で演奏した妖怪ウォッチを披露しました。次に午前中作ったおやつを出しました、大好評でした。次に学校長から感謝状の贈呈式を行いました。この会で学校と地域のつながりを大切にし、感謝を伝える良い機会になったと思います。