2015/01/13

五校合同ジョブシャドウイング発表会

9日(金)午後、富野小中学校で「五校合同ジョブシャドウイング発表会」を行いました。10月に行われたジョブシャドウイングにおいて各企業で職場体験をしたことを各学校でレポートにまとめてきました。そしてこの日、崎枝小、富野小、吉原小、大本小、川原小の五校で発表会を実施しました。お世話になった企業の責任者であるエンターさんもお招きしていました。各自まとめたものをプロジェクターを使って発表しました。多くの人に聞いてもらうために、一度に5人が同時に発表することを三回繰り返し、聞き手は移動して発表者の話を聞いていました。みんな堂々と発表していました。最後のあいさつは「グッジョブ」で締めました。