2019/01/23

発表集会

崎枝校で毎月実施している発表集会が行われました。
2019年最初の発表集会です。
 まず、小学生全員によるの朗読、小学5,6年生のジョブシャドウィングの報告がありました。
 5,6年生は、タブレット端末を使って、ジョブシャドウィングの様子や楽しいクイズ、そして、将来の夢を語っていました。「今、学んでいることが将来につなぐ」ことが伝わる発表でした。
 次に、中学生は、選んだ新聞記事の感想発表でした。今回は、日本経済新聞(全国紙)からの記事を選び、発表しました。どちらも自分の身近なことに関連させて発表していました。
 追加発表として、日曜日に発表を控えている中学生の発表を行いました。
 最後に、校長先生からお褒めの言葉をいただきました。うれしいですね。
 発表集会や日ごろの活動を通して、どんどん発表する力をつけている崎枝っこのみなさん、これからも自信をもって発表に臨みましょう。