2023/07/17

地域学習発表会

今日7/7(金)は総合で中学生が取り組んできた地域学習の発表会がありました。中学生の4人がそれぞれテーマを決め、聞き取りや文献、インターネットなどから資料を収集し、それぞれのプレゼンを行いました。1年生のKさんは「崎枝の生き物」2年生のMさんは「崎枝自慢」3年生のSさんは「崎枝の歴史」MMさんは「石垣島の産業」と四者それぞれ違うテーマの発表でした。資料の編集もよく出来、ICTの使いこなしがとても上手になったと感じました。プレゼン力は今後人生において必修になると感じます。将来の明るい展望につながる発表になりました。また、調べ物を通じて郷土「崎枝」「石垣」への関心を深めるきっかけになればと思います。