2021/04/29

遠足

今年の遠足は、午前「崎枝の地域巡り」午後「新入生・新職員を迎える会&全体レク」の日程で行いました。
 崎枝の地域巡りでは、前年度、児童・生徒が作成した崎枝マップをもとに、地域の石垣千彩さんをガイドに招いて、崎枝半島の各所を巡りました。(屋良部岳→御神崎→イラブガマ→屋良部御嶽あと→電信屋→入植記念碑)保護者の参加もあり、自分たちの地域を知るよい機会となりました。

午後からは、児童生徒会が運営し、会を進めてくれました。あいにくの天気で、崎枝北海岸での活動はできませんでしたが、体育館で楽しく過ごすことができました。

ガイドをしてくださった石垣千彩さん、保護者のみなさんの協力に感謝です。