2024/01/31

発表集会、親子給食会

1/24(水)今日は、ユイマール学級の発表と親子給食会がありました。発表会では、Kさんが新しいお札のしくみなどを、丁寧に説明してくれました。パワーポイントを使った工夫した画像が素晴らしかったです。また、給食時間に親子の給食会が行われ、今年は児童生徒全員の保護者が参加してくれました。メニューは「揚げパン」「マカロニサラダ」「ポトフ」「デザート」「牛乳」で保護者にも好評で、明るい会話が飛び交いながら給食を食べました。おいしい給食を作ってくれた調理員のダブルOさん、この日食育の講話をしてもらい日々の給食の栄養バランスを考えてくださる栄養士のYさんいつもありがとうございます。