2021/02/09

環境講話

1月22日、 PTAの森田さんのご紹介で、「世界一エコな学校」と言われるインドネシアの「Green School Bali」の卒業生である露木志奈(ツユキシイナ)さんを講師としてお招きし、総合的な学習の時間を利用して環境について学びました。現在の気候変動やエコについてなど、露木さんのお話に子どもたちは興味を持って聞き入ってました。講話を聞いて多くのことを学び、多くのことを考えた子どもたちは、感想用紙からはみ出すほど、たくさんの感想を書いていました。とても有意義な時間を持てたことを感謝しています。講師の露木志奈さん、ありがとうございました。