2023/07/17

集合学習

7/5(水)今日の午後から石垣島西部地区の集合学習がありました。富野中、川平中、崎枝中の生徒が混合4チームに分かれて、あかんまサッカーパークでフットサルを行いました。日頃少人数で活動をしている子ども達ですが、この日は大人数の中、最初は少し恥ずかしがっていました。しかし、色々な学校の生徒に声をかけてもらい、日頃見せない満面の笑みで他校の生徒とのコミュニケーションを楽しんでいました。この行事は、集団の中で自分をどれだけアピールできるか!崎枝ではやりずらい、社会性を養う場でもあります。身近に人が多くいると楽しさが増すことを、覚えていてくださいね。