2018/11/20

家庭学習強化月間 中間報告

今朝、家庭学習強化月間の中間報告会が行われました。
 中学生一人一人が現在の自分の状況を発表しました。
 発表では、家庭学習に取り組んだことで学校生活が楽しくなったとの成果をアピールする生徒、家での学習時間をしっかり確保することが課題と発表する生徒と様々な意見が出ました。
 担任の先生からは、毎日の家庭学習のやりとりを通して、生徒一人ひとりが成長していることを感じて嬉しいとのお言葉がありました。また、他の先生方からは課題を克服することの重要性やおすすめの本の紹介がありました。
 最後に、教頭先生からの課題「家庭学習をすることで、プラスになったこと?」をペアで話し合い、全体で共有することができました。
 家庭学習強化月間は、まだ続きます。この調子で頑張ってほしいです。