2018/09/28

発表集会

崎枝校では、児童生徒の表現力、発表力を身につけるため、「発表集会」を実施しています。小学生は、日頃の授業の中で覚えた詩や歌の発表しました。写真を使って発表したり手話を披露するなど、以前より聞く人を意識した発表になっていました。中学生も、新聞記事から自分の考えや意見を発表していました。
 最後に校長先生から、前回より表現力・発表力が身に付いて、成長しているとお話がありました。児童生徒の皆さん、自信を持ってくださいね!
 引き続き、発表集会を通じて、自分の考え思いを相手に伝える・表現する力を磨いていきましょう。