2023/06/03

発表集会①

5/24(水)今日は今年度最初の発表集会の日です。4年生の優真さんと3年生の未知琉さんが体育館で発表を行いました。この発表集会は、授業などを通じて調べた内容をプロジェクターなどを使い、みんなにプレゼンをすることによって、学習の定着と発表する力を高めるため企画されました。まずは優真さん!沖縄の特産物などを地図を使って、とても流暢な言葉で説明をしてくれました。続いて未知琉さん!石垣島1番の観光地の川平湾の自然や建築物を実際に訪れ、現地レポートのような形式で説明してくれました。その後の質問コーナー全員で二人に色々な質問をし、照れながら答える姿がとてもかわいかったです。楽しい発表、お疲れ様でした!