2023/06/03

児童生徒総会

5/30(水)今日は、児童生徒総会がありました。児童会長が司会を行い、中学生の四人が壇上に上がり、タブレットを使いながら各委員会の年間計画や活動内容の説明、各クラスで出た質問や要望に答える形で会は進められました。中学生の役員が説明の時、小学生にもわかる言葉で説明をする様子は、他の学校にはない崎枝ならではの児童生徒総会と感じました。この会は中学生のお姉さん、お兄さんのリーダーたる姿を小学生に見せ、将来のリーダーを育てていく会の意味もあります。微笑ましい光景の中に、未来を託す中学生の思いが伝わるような児童生徒総会でした。児童会長、中学生の生徒会役員さんお疲れ様でした。