2020/05/26

5月は「マイフナー学習月間」

5月は、「マイフナー学習月間」です。
学校では、次の3つをねらいに取り組んでいます。
①各学年における基礎的・基本的事項の確実な定着を図る。
②登小っ子一人一人が意欲的に家庭学習ができるようにする。
③生活実態を把握し、生活リズムの確立を図るきっかけとする。

1階中央廊下や各学年の掲示板には、登小っ子のグッドノートが掲示されています。
登下校時や休み時間には、お友だちはどのように取り組んでいるのか、登小っ子が掲示板をのぞいている姿が見られます。
お友だちのノートを参考にしながら、学習をステップアップさせていきましょう。