2020/05/28

右を見て、左を見て、もう一度右を見て! 安全確認!

28日(木)は、1年生の「交通安全教室」が開かれました。
テーマは「学校の行き帰り」で、道路の歩き方や横断のしかたを理解し、安全に登下校することがねらいです。

はじめに、お巡りさんから「自分の命は自分で守ろう」というお話があり、その後実際の交差点で、信号機のある横断歩道や、信号機のない横断歩道の横断のしかたや道路の歩き方を練習をしました。
子どもたちは、「右を見て、左を見て、もう一度右を見て・・・」と、安全確認をして道路を横断することができました。

子どもたちが安全に登下校ができるよう、ご家庭でもご指導をお願いします。