2020/05/27

♪児童会タイム(給食委員会)

27日(水)の朝は、「児童会タイム」の時間でした。
今年度は、感染症予防や熱中症対策のため、全校児童での集会を控え各教室での実施となっています。
8時15分になると、放送室から校内放送を通して集会委員会が進行します。
今日は、「給食委員会」の発表でした。
動画視聴を通して、給食委員会の仕事内容、給食の準備や片付けについての確認がありました。
登小っ子が毎日楽しみしている「給食」を支えている「給食委員会」のみなさん、これからも「安全で楽しい給食」のために、どうぞよろしくお願いします。

5年生の教室では、6年生になったら自分たちが担う委員会活動について、興味深くしっかりと視聴していました。