2020/05/30

ようこそ先輩!

29日(金)、6年生の体育の授業に、登小っ子OBの屋比久嗣孝さんと妻の友子さんがゲストティーチャーとしてとしてやってきました。
屋比久さんは、世界的名声を誇るエンターテイメント集団「シルク・ドゥ・ソレイユ」でバブルダッチ・アーティストとして活躍中です。
屋比久さんにダブルダッチや縄跳びの跳び方や技を教えてもらい、6年生もダブルダッチや縄跳びに挑戦し、その楽しさを味わいました。

目の前で披露される屋比久さんの華麗な技に引き込まれていった子どもたち。
そして何よりも、屋比久さんから「夢はじっと待っていてもかなえることはできない。夢を持ったら、自分から夢に向かって前進することが大事」「がんばって、がんばって、あきらめないでがんばっていたら、世界のトップに立てる」と自身の体験をもとに語りかける熱いメッセージは、きっと後輩の登小っ子の胸に響いたことでしょう。

登小っ子一人一人、自分の夢を見つけ、その夢に向かって、一歩一歩前進しよう!