今日の出来事 >> 記事詳細

2020/02/04

「日曜授業参観」&「マイフナ-登小っ子報告会」

| by:管理者

2日(日)は、「いしがき教育の日」でした。
この日は「『生きる力』を備えた『心豊かな人材』育成を目指し、家庭、地域、学校及び行政が連携・協働して、本市の将来を担う子どもたちの心身ともに健やかな成長を願い、市民全体による教育の向上に取り組む」との目的のもと、平成20年に制定されました。
本校でも、これにより「日曜授業参観」&「マイフナ-登小っ子報告会」を開催しましたところ、多数の保護者の皆様が早朝よりご来校くださいました。

保護者の皆様に見守られ、笑顔でうれしそうに、そしてはりきって学習している登小っ子の姿がありました。
また、「マイフナ-登小っ子報告会」では、本校の今年度の取組を報告し、登小っ子を代表して、4年生がこれまでに学習したことを元気に発表しました。

保護者の皆様は、学校の応援団です。学校・家庭・地域が手を取り合って、マイフナ-登小っ子を育んでいきましょう。