2016/07/20

明日からヤッホッホーな夏休み♪

Tweet ThisSend to Facebook | by:管理者

69日間にわたる一学期も今日が最後の登校日です。4月の時と比べて心も体も大きくなった20名。いろいろなことを経験し、できることがたくさん増えました!今日は楽しかった一学期を締めくくる終業式です!全員元気いっぱいの姿で今日を迎えることができました!

学級ごとに一学期の振り返りをしました。発表をきいていると69日間の間にたくさんの努力をしてできるようになったことがあることを感じました。

5校時はお楽しみ集会です!リレーにサッカーにと子どもも大人も一緒になってハッスルしました!!
暑い日差しの中でしたが、そんなのお構いなしに元気いっぱい走っています!一学期の最後に日にいい思い出ができたようです。
そして、今日は4年生が中心となって進行してくれました!4月から高学年の仲間入りをした2人はみんなが楽しめるように進行を頑張っていました。準備は3年生も一緒に企画をしてくれ、楽しいお楽しみ会になりました!

いつも明るく素直な川原っ子!!
これからしばらくの間、夏休みとなるとさみしくなりますが、お家の人や友だちと一緒に楽しい有意義な夏休みを過ごしてほしいです。
学校と違い、チャイムのない生活になります。夏休みの計画をきちんと立て「心のチャイム」をならして規則正しい生活ができますように子ども達に声かけの方よろしくお願いします。
そして何より、大きな事故や怪我、病気がなく全員が元気な姿で2学期の始業式を迎えたいと思います。