2015/10/26

よく頑張ったね♫ 表彰朝会

今日の川原っ子タイムは表彰朝会です。先週18日の石P連童話・お話大会に学校を代表して参加した4人に対しての表彰が行われました。4人は18日の本番に向けて家でも学校でも一生懸命に練習しました。本番では緊張感を持ちながらも堂々と発表しすることができました。本番での活躍もそうですが、それまでの頑張りも讃えたいと思います。よく頑張りました!!
 また、空手で沖縄県の最優秀選手に輝いた川原っ子の表彰も行いました。普段から練習を一生懸命頑張っていて、大会ごとにいつも素晴らしい結果を残しています。本当に素晴らしいです!!

最後に、しんじ先生から「あいさつ」についてのお話がありました。川原っ子はいつもあいさつを元気よく行っています。あいさつは人の心と心を繋げる架け橋です。言われたからするのではなく、自分から進んで気持ちよくあいさつができればいいですね♫