2015/10/05

フラッグフットボール寄贈

公益財団法人日本フラッグフットボール協会様より川原小学校フラッグフットボールセットを寄贈していただきました!!柔らかいボールとフラッグがセットで届きました。子どもたちにとってはあまり馴染みがないスポーツかもしれませんが、運動が得意な人も苦手な人もみんなが楽しめるスポーツです。是非、体育科の授業で取り入れたいと思います。また、素晴らしい教材を本校に寄贈していただいたことに対し、感謝の気持ちを持って使っていきたいと思います。

学校だより(10月号)アップします!!
2015年度 学校だより(10月号).pdf