2015/10/08

やいまの風

朝晩は冷え込んで少し肌寒い日が続いていますね。秋を感じつつありますが、秋と言えば「スポーツの秋」「食欲の秋」「読書の秋」などがよくいわれています。それと同じく「芸術も秋」ともよくいわれています。
 校長先生は今年から石垣に赴任され、川原小学校の校長先生として半年がたちました。校長先生はギターと歌が得意でこれまでによく演奏されてきましたが、「川原っ子のために歌をつくろう!」と川原っ子たちが未来に向かって大きくはばたいて欲しいとの思いを込めて「やいまの風」という歌を作ってくださいました。校長先生の愛を感じる歌となっています。

やいまの風.pdf

先週のお話朝会で、はじめて「やいまの風」を演奏されました。川原っ子たちも嬉しそうにしていました♫大自然に囲まれて、やいまの風に乗ってすくすくと育って欲しいです。