2020/05/22

スポーツ少年団等指導者連絡会

5月18日より、感染症予防・衛生管理等最大限の取組を行うことを条件に、スポーツ少年団等の活動が始まりました。
21日(木)は、学校職員とスポーツ少年団等の指導者が集い、「感染症予防対策」を含め、活動を進めていく上で必要な事項について話し合いました。
スポーツ少年団等の活動で、こどもたちはスポーツ(表現)を親しみ、野外・文化・社会活動などを通じて、協調性や創造性を養い、社会のルールや思いやりのこころを学びます。その活動は、地域の人々の手によって支えられています。

登小っ子がお世話になります。どうぞよろしくお願いします。