伊原間中学校の様子 >> 記事詳細

2019/06/25

6月24日(金)平和学習集会がありました

Tweet ThisSend to Facebook | by:管理者
6校時に、前花雄輔さんを講師に迎え、平和学習集会を行いました。
前花さんから沖縄戦の話、八重山で起こった出来事などを、前花さんが作詞作曲した歌を通して学ぶことができました。毎日聴いていた「忘勿石」という曲は、当時の情景が目に浮かぶようにイメージでき、とても心に響きました。前花さんと一緒に、平和について深く考えることのできた集会となりました。

15:59 | 投票する | 投票数(1) | コメント(0)

フォトアルバム

伊原間中学校ホームページに掲載される個々の文章・図形・デザイン・ロゴマーク等に
関する著作権は、本校または原著作者が有します。個人的使用を目的として印字や保存等、
その他著作権法により認められる場合を除き、データ等を本校または
原著作者の許諾なく複製、配布、送信等を禁じます。