活動の様子 >> 記事詳細

2015/08/05

第50回交通安全子供自転車全国大会

Tweet ThisSend to Facebook | by:管理者
沖縄代表の明石小学校、大会当日の早朝練習、通勤途中の人たちを横目に黙々と実技練習に励みます。

そして・・・・・やって来ました、東京有明ビッグサイト!!!!
沖縄県大会で圧倒的な成績を修め、乗り込んできた全国大会!!!!
子ども達の顔がまぶしい~。(なぜか、B-BOYスタイル♪)

さぁ、開会式。
全国の戦いを制してきた猛者達が集い、熱き戦いの火蓋が切って落とされます!!
Defending championTeam明石は優勝旗を持っての参列。
(カッコイイ~\(^o^)/)

開会式を終え、まずは学科試験・・・・
己の知識の限りを尽くす。

つぎは、会場を移し実地試験へ・・・・
事前練習では、Team明石の周りにDefending championの練習を一目見ようと人だかりができるほど。注目度No1!!

さぁ、本番!
子ども達は気合いを入れて練習の成果を発揮しました。

あとは、人事を尽くして天命を待つ。

いよいよ、結果発表です。
第50回交通安全子供自転車全国大会、明石小学校の結果は・・・・・・・

団体:全国11位!! 個人最高:全国11位

前年度の結果には及びませんでしたが、大健闘でした。
子ども達の目からは悔し涙が。
納得のいかない結果になったかもしれない・・・がしかし、君たちは学校での厳しい練習にも耐え、県大会を乗り越え、大きな会場大勢の人の前で堂々と自分の力を発揮した。この経験はきっと君たちの大切な財産になるだろう。恥じることは何もない、全国11位、すばらしい成績じゃないか(私が小学校の時はクラスのかけっこで12位になるのが精一杯だった)!
さぁ、胸をはって田舎に帰ろう。
と子ども達への決めゼリフを考えてた私でしたが・・・そこは、さすが子ども。
会場を出るなり笑顔で記念撮影「はい パチリ」!
さっそく、明日のディズニーランドでの話で大盛り上がり・・・・心配はいりませんでした。

13:46 | 投票する | 投票数(1) | コメント(0)